Ébénisterie d’art, fabrication artisanale
Ébénisterie d’art, fabrication artisanale
Panier 0

Entretien de votre planche à découper ou votre plateau à Fromage

Bonjour, voici comment entretenir votre planche à découper ou votre plateau à fromage

Bien la nettoyer  avec de l`eau, un chiffon doux, du liquide à vaisselle et une petite brosse de nylon.  La rincer par la suite.    ( ne pas l`immerger dans l`eau )

Attendre qu`elle soit bien sèche ( ne pas mettre au four ).

Sabler légèrement votre planche avec un papier de 180g dans le sens de la longueur du grain du bois afin d`enlever les égratignures.

Bien la nettoyer par la suite avec de l`eau seulement.

Attendre qu`elle soit bien sèche ( ne pas mettre au four ).

Utiliser de l`huile minérale lourde seulement et un chiffon. ( huile disponible en pharmacie )

En mettre directement sur votre planche et essuyer l`excédent avec votre chiffon, répéter l`opération sur toutes les faces et attendre 24hres afin que le produit puisse bien pénétrer à l`intérieur. Déposer la sur une assiette ou autre  plaque afin que les surfaces n`entrent pas directement en contact  avec votre comptoir pour le temps du séchage.

Votre planche retrouvera son aspect original.

Vous avez une question?,

N`hésitez pas à me contacter.

SIGNATURESIMON@OUTLOOK.COM