Entretien de votre planche à découper ou votre plateau à Fromage
Bonjour, voici comment entretenir votre planche à découper ou votre plateau à fromage
Bien la nettoyer avec de l`eau, un chiffon doux, du liquide à vaisselle et une petite brosse de nylon. La rincer par la suite. ( ne pas l`immerger dans l`eau )
Attendre qu`elle soit bien sèche ( ne pas mettre au four ).
Sabler légèrement votre planche avec un papier de 180g dans le sens de la longueur du grain du bois afin d`enlever les égratignures.
Bien la nettoyer par la suite avec de l`eau seulement.
Attendre qu`elle soit bien sèche ( ne pas mettre au four ).
Utiliser de l`huile minérale lourde seulement et un chiffon. ( huile disponible en pharmacie )
En mettre directement sur votre planche et essuyer l`excédent avec votre chiffon, répéter l`opération sur toutes les faces et attendre 24hres afin que le produit puisse bien pénétrer à l`intérieur. Déposer la sur une assiette ou autre plaque afin que les surfaces n`entrent pas directement en contact avec votre comptoir pour le temps du séchage.
Votre planche retrouvera son aspect original.
Vous avez une question?,
N`hésitez pas à me contacter.